Безопасная искусственная елка. Какая зеленая красавица может быть опасна для жизни?

Выбор предметов для украшения домашнего интерьера всегда дело ответственное, ведь речь идет о здоровье близких людей.

Можете себе представить невидимого врага, который день за днем может негативно влиять на Ваше самочувствие? Если Вы внимательно ознакомитесь с материалами этой статьи, и узнаете, чем характеризуется безопасная искусственная елка, Вам удастся избежать встречи с подделкой.

Предположим, у Вас появилась идея приобрести недорогую искусственную елку вполне нормального вида у продавца на базаре. Вроде бы все легально, елочка без видимых дефектов и в приличной упаковке.

Безопасная искусственная елкаВот тут, перед покупкой, Вам стоит остановиться и вспомнить о своих потребительских правах. Попросите у продавца предъявить сертификат соответствия качества. Его товар должен соответствовать гигиеническим нормам, которые действуют сейчас в Украине (ДСТУ 1724-92). У него отсутствует нужная документация? Это неудивительно, ведь, скорее всего, Вы попали на перекупщика елок китайского производства. Безопасная искусственная елка всегда имеет сертификат, что и отличает ее от пожароопасных, токсичных китайских аналогов.

Производители этой азиатской страны нередко экономят на качестве материалов, добавляя в них дешевые, токсичные красители. Под воздействием тепла от гирляндных лампочек ядовитые испарения начинают отравлять воздух. А этим воздухом дышат взрослые и дети, которые так любят играть возле елочки!

В отличие от китайских производителей, отечественные и европейские изготовители искусственных елок в большинстве случаев пользуются качественным сырьем. Елки и сосны, готовые заменить свежеспиленные деревца у Вас на новогоднем празднике, изготавливаются из ПВХ (поливинилхлорид). Этот широко известный синтетический материал также используют для производства оконных профилей, пищевых упаковок, медицинских емкостей, детских игрушек и т.д. Кроме этого, безопасная искусственная елка из ПВХ обязательно изготавливается с добавлением антипиренов – веществ, предотвращающих возгорание изделия. Это значит, что елка не сможет стать причиной пожара, поскольку ее хвойная крона не горит, а обугливается, и просто осыпается золой.

Хорошо известно, что экономить на здоровье нельзя. Качественные елочки отечественного производства приятно удивляют своей ценой. Они не сильно превышают по стоимости китайские поделки, но зато их эксплуатация гарантирует Вам безопасность и спокойствие.