Чем опасна искусственная елка. Как обезопасить Ваше здоровье и Ваш дом от пожара при покупке искусственного дерева

Если Вы давно украшаете свой дом искусственной елочкой на Новый год, или же еще собираетесь приобрести пышную лесную красавицу, то Вам необходимо знать, чем опасна искусственная елка.

Многие современные семьи уже оценили выгоды от использования искусственной новогодней ели вместо свежесрубленного деревца. Во-первых, приобретая искусственное дерево, Вы помогаете сохранить природу, а во-вторых – это способ сэкономить на ежегодной покупке дорожающих живых елок.

Несмотря на эту идиллическую картину, отдел связей с общественностью Государственной пожарной службы Украины с сожалением констатирует, что новогодние праздники – это пиковый период для работы пожарных.

Некоторые потребители опрометчиво думают, что сэкономив на покупке искусственной ели, они ничем не рискуют. Такое мнение особо популярно среди тех, кто еще не осведомлен, чем опасна искусственная елка.

chem-opasna-iskusstvennaya-yolkaРечь идет о деревцах китайского и тайваньского производства, которые заполняют прилавки рынков в предновогодний период. Перекупщик этой продукции с удовольствием продаст Вам дешевое изделие, но на Вашу просьбу предъявить хоть один документ, подтверждающий его безопасность, ответит отказом.

И это неудивительно. Сертификат соответствия качеству и санитарным нормам ДСТУ 1724-92, действующим в Украине на сегодняшний день, выдается только елочкам, которая прошли необходимую процедуру тестирования на пожаробезопасность.

Китайские елки, под воздействием даже не очень высоких температур (например, тепла от лампочек гирлянд), способны воспламеняться и становиться причиной пожара.

Наш интернет-магазин предлагает Вам только отечественные елочки из итальянского сырья, которые имеют необходимые сертификаты и содержат антипирены. Эти вещества обладают огнеупорным свойством. Поэтому в случае воздействия очень высоких температур, купленная у нас елка просто превратится в золу.

Помимо этого, один из ведущих экологов страны из Национального экологического центра Украины, Александр Соколенко, объясняет еще одну причину, чем опасна искусственная елка азиатского происхождения: «Такие экземпляры нередко содержат токсичные красители, которые могут стать причиной отравления взрослых и детей в доме. Азиатские елки без сертификации вредят экологии».

Елочки из нашего интернет-магазина не содержат токсичных веществ и не вызывают аллергию. Они не пахнут «синтетическими» запахами и 100% безвредны для всех обитателей Вашего дома, включая домашних любимцев.

Закажите приглянувшуюся елочку из нашего каталога на сайте, и в течении минимум 10 лет ее исправной службы Вы не пожалеете о своем выборе!