Искусственные елки. Цены на новогодние деревья

Искусственные елки. Цены на новогодние деревьяС каждым годом все большее количество людей склоняется к мысли, что приобретение искусственной елочки помогает не только сохранить природу, но и сэкономить собственные средства. Чем еще лучше искусственные елки? Цены на них разные, и зависят от материала изготовления и страны-производителя.

Среди преимуществ искусственных деревьев можно назвать:

  • долгосрочность эксплуатации (повторное использование на новогодние праздники до 10 лет);
  • пожароустойчивость (дерево не возгорается, а в случае воздействия высоких температур просто обугливается);
  • искусственная ель не осыпается, не деформируется;
  • елочка не травмирует детей и животных, не ломается и не царапается;
  • гипоалергенность (не вызывает аллергии у людей и домашних питомцев, в отличие от грибковой подкорной культуры свежесрубленных елей, способной активно размножаться при комнатной температуре).

Существуют самые разнообразные искусственные елки. Цены на них, соответственно, варьируются, зависимо от модели, размера и затрат на транспортировку. В целом, существует три вида новогодних искусственных деревьев:

  1. Ели. Производятся из пленки ПВХ. Стоимость дерева средняя, вполне доступная и демократичная.
  2. Сосны. Изготавливаются из лески и выглядят более реалистично, чем елочки. По этой причине их стоимость чуть выше.
  3. Литые ели. Деревца высшего класса. Производятся только под индивидуальный заказ и выглядят максимально приближенными к оригиналу. Состоят из мягкого пластика и вручную намотанной на ветви шелковой нити. Их цена довольно высока, потому что часть производства – это ручная работа, а сырье изделия очень качественное.

На сегодняшний день очень много стран производят искусственные елки. Цены на них производители устанавливают самостоятельно, исходя из конкурентоспособности своего товара. Например, заказав елку европейского производства, Вы потратитесь на перевозку, а отечественный производитель предлагает товар из того же сырья, аналогичного качества, без лишних затрат на импорт.

Единственный универсальный совет, который Вы должны учитывать во время выбора Вашей любимицы, это наличие сертификата качества у деревца. Искусственные ели китайского производства зачастую их не имеют, поскольку изготовитель экономит на материалах. Китайцы часто используют токсичные материалы, которые под воздействием тепла от иллюминации могут выделять ядовитые испарения, либо возгораться.

Для сохранения здоровья Ваших родных и близких, специалисты настоятельно не рекомендуют экономить на качестве дерева, а подыскать себе спутницу новогоднего настроения среди отечественных, или европейских елочек.

Берегите свое здоровье!