Искусственные елки: интересные факты про новогодние деревца

iskusstvennye-elkiКаждый из нас старается чтить традиции, но, тем не менее, желает совмещать их с практичными современными решениями. Одним из ярчайших примеров такого чудесного тандема могут стать искусственные елки.

Интересно, что традиция новогоднего дерева берет свои истоки еще от обычаев древних германских племен, где ель имела обрядовую функцию. Лесную красавицу на праздник в дом, по одной из легенд, первым принес реформатор Мартин Лютер.

Идя по заснеженным улицам домой, он увидел елочку, сквозь ветви которой мерцали звезды. Очарованный этой красотой, Мартин Лютер принес небольшое деревце домой, украсил его свечами и сладостями.

С тех пор эта традиция распространилась по всей Европе и стала неотъемлемым атрибутом Новогодних и Рождественских праздников.

В средине XIX века Германию охватила проблема массовой вырубки лесов. В ответ на это, некоторые умельцы стали изготовлять искусственные елки. Это были конструкции в форме хвойного дерева, а вместо иголочек были гусиные перья окрашенные зеленым цветом.

Время шло, а технологии менялись. Искусственные деревца стали изготовлять из бумаги, а позже из пластика и резины. Сложно было назвать эти изделия красивыми и нарядными, поэтому особой популярностью они не пользовались.

И вот уже во второй половине XX века, научились производить ели и сосны максимально схожие с живыми деревцами.

Современные новогодние красавицы украинского производства – это высококачественная и безопасная продукция. Для их изготовления используют первоклассное европейское сырье. Благодаря этому, новогодние символы не имеют запаха и гипоаллергенны.

Одним из важнейших преимуществ декоративных деревьев можно назвать их утонченный и нарядный «внешний вид». Они выполнены из ПВХ пленки, специальной лески или технологией литья. Это обеспечивает практически полное сходство с живыми деревьями.

Искусственные елки – долгосрочная инвестиция в семейный бюджет. Вам не придется больше ежегодно отдавать значительную сумму за временное украшение, которое осыплется и пожелтеет уже через неделю.

Елочка из качественных материалов прослужит Вам минимум 10 лет и ничуть не утратит своей сказочности. В упаковке она не помнется, а под весом многочисленных игрушек и гирлянд не сломается.

Сделайте свои праздники по-настоящему радостными и беззаботными – избавьтесь от ежегодной суеты с покупкой елки и ее последующей утилизацией.

Выберите красивое и пушистое искусственное деревце и оно подарит Вам настоящее рождественское чудо и новогоднюю сказку!