Искусственные елки – новогодние атрибуты веселого праздника. Гирлянды и мишура. А что Вы знаете о них?

А Вы знаете, что первые искусственные ели были изготовлены из дерева и перьев? Да, именно так, ведь гусиное перо, окрашенное в зеленый цвет, напоминало древним немцам хвою. Это была своего рода реакция на масштабную вырубку лесов в государстве.iskussvennye-elki-novogodnie

Как раз эту функцию защиты зеленого покрова Земли и выполняют современные искусственные елки. Новогодние празднования с использованием искусственных украшений уже современного образца набрали огромную популярность в штатах в середине прошлого века. И с того момента, вплоть до сегодня, они не теряют своего авторитета и востребованности.

Как известно, спрос порождает предложение, поэтому сегодня на прилавках гипермаркетов и магазинов можно увидеть огромное количество разновидностей моделей, форм и цветов. Маленькие и большие, пышные и стройные, зеленые и голубоватые, с блесточками и без – к любому интерьеру Вам точно удастся подобрать подходящую модель.

Производителей елочек появилось настолько много, что проконтролировать деятельность всех не всегда получается, поэтому и встречаются досадные случаи отравлений и аллергий. Чтобы с Вами никогда такого не приключилось, доверяйте только проверенным предприятиям и не покупайте елки в подозрительных, не предназначенных для этого местах. Не забудьте спросить сертификат качества, который подтверждает статус елочки. Кстати, этим требованиям должна соответствовать также и мишура, игрушки и прочие атрибуты нового года.

Хороший товар не должен сыпаться, оставлять следы краски у Вас на руках/одежде, хвоя должна быть эластичной, а ветки упругими. Если их согнуть, они тут же должны возвращаться на место (это не касается изделий, внутри каких есть проволока – они принимают форму, заданную Вами).

Помните, что качественная елка:

– не горит, а при попадании в огонь только плавится;

– не вызывает аллергию;

– не провоцирует отравление;

– не издает специфического, резкого запаха

Если Вы заметили любые отклонения от нормы, не стоит испытывать судьбу и покупать данный товар. Зачем рисковать?

Искусственные елки, новогодние игрушки лучше приобретать в нашем интернет-магазине. Это безопасно, удобно и очень дешево.