Производство искусственных елок. Какие искусственные елочки опасны для здоровья?

К счастью, современное производство искусственных елок сегодня налажено и в Украине. Для того чтобы лично убедиться в качественном продуцировании новогодних деревьев, наши специалисты отправились на производственную базу, которая уже много лет занимается поставкой праздничной атрибутики в дома украинцев.

В первую очередь, стоит заметить, что покупка украинских елочек не только поддерживает отечественного производителя, но и гарантирует сохранность Вашего здоровья. Все деревца украинского производства сертифицированы (в отличие от большинства более дешевых китайских аналогов, сделанных из токсичных материалов). Наши производители используют исключительно качественное сырье – пожароустойчивые, нетоксичные, гипоаллергенные материалы. Производство искусственных елок европейских стандартов так же похвально, но цена на эти деревца выше, учитывая издержки на транспортировку.

Итак, для изготовления и елок, и сосен, используют ПВХ материалы (поливинилхлорид), но цикл производства отличается:Производство искусственных елок

  1. Сосны. Из ПВХ материалов изготавливается полимерная леска (иголочки). С помощью специальных станков производят заготовки сосновых веток. После чего происходит сборка веток и непосредственное создание искусственной сосны.
  2. Елочки. Из ПВХ материалов вырезается пленка шириной 7–10см. Она надрезается в определенных местах, с равной периодичностью, создавая имитацию елочной хвои. Для заготовок веточек, эта пленка наматывается на проволочный каркас. В результате сборки веток и ствола, получается искусственная лесная красавица, которая готова украсить Ваш дом к празднику.

Кроме двух основных категорий искусственных новогодних деревьев, существует третий вид класса lux:

  1. Литые ели. Производство искусственных елок этого типа происходит чаще всего на заказ, но в нашем интернет-магазине уже представлены готовые модели. Каждая хвойная веточка кроны деревца сделана из мягкого пластика натурального зеленого оттенка. Реалистичность елочки производители достигают так: пластик выливается в специальную форму еловой ветки, а после застывания, он вручную перематывается шелковой нитью. Именно благодаря своему натуральному виду, достигаемому вследствие двух стадий производства (автоматизированная и ручная), литая ель является довольно дорогостоящей продукцией.

Эксперты говорят, что именно от материала изготовления зависит реалистичный внешний вид елочек. На первом месте в этом хит-параде будет стоять самая натуралистичная, литая ель. Немого отстает от нее искусственная сосна, а искусственная елка занимает последнее место. Но помните, какое бы новогоднее дерево Вы ни выбрали, всегда требуйте у продавца сертификат соответствия, тогда Вы можете быть спокойны за свое здоровье.